RESEP BASO TAHU AYAM NIKMAT

  
       Di kala musim hujan tiba bakso dengan kuah hangat dan gurih sudah pasti menjadi menu favorit keluarga. Untuk Anda yang gemar jajan bakso di pinggir jalan, sebaiknya berpikir dua kali. Karena musim hujan juga identik dengan beragam penyakit perut. Bagaimana kalau Anda membuatnya sendiri di rumah? Dijamin lebih sehat dan terjaga kebersihannya.

        Jangan khawatir, Kokiku Tv memiliki resep praktis sup bakso tahu ayam yang wajib Anda coba di rumah. Penasaran? Yuk kita ikuti resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

    250 gram daging ayam fillet bagian paha
    15 butir tahu putih, dibelah dua lalu potong tengahnya membentuk lubang panjang.
    2 sdm tepung tapioka
    1 sdm tepung terigu
    1 butir telur
    2 sdm minyak sayur
    2 siung bawang putih, dihaluskan
    1/2 sdt lada putih bubuk
    1 sdt garam
    Sejumput biji pala bubuk
    Sejumput gula
    500 ml air kaldu ayam
    1 sdt minyak wijen
    2 tangkai daun bawang, potong sepanjang 3 cm.
    1 telur ayam kampung
    Pok choy / sawi
    Jamur shimeji

Tahapan:

    1. Cincang daun bawang dan ayam.

    2. Masukkan daging ayam, bumbu-bumbu, telur, dan minyak ke dalam food processor. Blender hingga halus.
   
    3. Campurkan adonan ayam dengan tepung, aduk hingga rata.
  
    4. Masukkan adonan ayam ke dalam tahu yang sudah dilubangi tengahnya, isi hingga penuh.
  
    5. Siapkan panci untuk mengukus, kukus selama 20 menit atau bisa juga digoreng hingga cokelat dan garing.
   
    6. Masukkan air kaldu, daun bawang, lalu didihkan.
   
    7. Masukkan garam dan lada secukupnya, lalu masukkan sayuran dan jamur. Kemudian, tambahkan minyak wijen.
  
    8. Masukkan tahu dan bakso lalu rebus sebentar, kemudian masukkan telur ayam kampung kemudian matikan api, diamkan selama 5 menit atau hingga telur setengah matang.
  
    9. Sajikan dalam mangkuk dengan tambahan cabai rawit iris dan kecap asin.
       Sajikan panas. ( sumber : liputan6.com )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar